Apple 계정으로 로그인한 기기 검토하기
Apple 계정 기기 목록에 어떤 기기가 표시되는지 알아보고, 기기 정보를 확인하는 방법과 기기를 더 이상 사용하지 않는 경우 해당 기기를 제거하는 방법에 대해 알아봅니다.
Apple 계정으로 로그인한 기기에서 수행할 수 있는 작업
기기에서 Apple 계정으로 로그인하면 해당 기기가 Apple 계정 기기 목록에 추가됩니다. 여기에는 Apple 계정으로 Apple Music 또는 Apple TV를 사용하는 Android 모바일 기기, Windows PC 및 스트리밍 기기도 포함됩니다. 기기 유형에 따라 Apple 계정으로 로그인한 기기에서 다음과 같은 작업을 수행할 수 있습니다.
암호 변경하기
이중 인증을 위한 확인 코드 받기
개인 정보 편집하기
iCloud와 동기화하기
목록에서 기기를 제거해야 하는 경우
기기를 더 이상 사용하지 않는 경우 또는 알 수 없는 기기가 목록에 표시된 경우에는 목록에서 해당 기기를 제거할 수 있습니다. 자신의 계정에서 제거한 기기에서는 iCloud, 나의 찾기 또는 기타 Apple 서비스에 접근할 수 없으며, 이러한 기기에는 이중 인증을 위한 확인 코드도 표시되지 않습니다. 해당 기기에 다시 로그인하지 않는 한 해당 기기는 목록에 다시 표시되지 않습니다.
Apple 기기를 분실했거나 더 이상 사용하지 않으려는 경우 수행할 작업에 대해 알아보십시오.
목록에서 기기 확인 또는 제거하기
필요한 경우 원격으로 Apple 계정에서 로그아웃할 수 있습니다.
iPhone 또는 iPad의 경우
'설정'을 엽니다.
[사용자 이름]을 탭한 다음 아래로 스크롤하여 기기 목록을 확인합니다.
기기 이름을 탭하면 해당 기기의 정보가 표시됩니다.
원격으로 로그아웃하여 계정에서 해당 기기를 제거하려면 '계정에서 제거'를 탭합니다. 표시되는 메시지를 검토한 다음 해당 기기를 제거할 것인지 확인합니다.
Apple 기기를 분실했거나 더 이상 사용하지 않으려는 경우 수행할 작업에 대해 알아보십시오.
Mac의 경우
Apple 메뉴()를 선택한 다음 '시스템 설정'을 선택합니다.
[사용자 이름]을 클릭한 다음 아래로 스크롤하여 기기 목록을 확인합니다.
기기 이름을 클릭하면 해당 기기의 정보가 표시됩니다.
원격으로 로그아웃하여 계정에서 해당 기기를 제거하려면 '계정에서 제거'를 클릭합니다. 표시되는 메시지를 검토한 다음 해당 기기를 제거할 것인지 확인합니다.
Apple 기기를 분실했거나 더 이상 사용하지 않으려는 경우 수행할 작업에 대해 알아보십시오.
웹의 경우
Windows PC나 Android 모바일 기기를 사용하는 경우 또는 Apple 기기를 보유하고 있지 않은 경우 웹에서 로그인하여 Apple 계정 기기 목록을 확인할 수 있습니다.
account.apple.com 웹사이트에서 Apple 계정에 로그인합니다.
'기기'를 선택합니다. 기기가 바로 표시되지 않으면 '세부사항 보기'를 클릭하여 기기 세부 사항을 인증하고 확인합니다.
기기 이름을 클릭하면 해당 기기의 정보가 표시됩니다.
원격으로 로그아웃하여 계정에서 해당 기기를 제거하려면 '계정에서 제거'를 클릭합니다. 표시되는 메시지를 검토한 다음 해당 기기를 제거할 것인지 확인합니다.
Apple 기기를 분실했거나 더 이상 사용하지 않으려는 경우 수행할 작업에 대해 알아보십시오.
Apple 기기를 분실했거나 더 이상 사용하지 않으려는 경우
기기에서 여전히 Apple 계정으로 로그인한 상태라면 다음에 기기가 인터넷에 연결될 때 Apple 계정 화면에 해당 기기가 다시 표시될 수 있습니다.
계정에서 Apple 기기를 영구적으로 제거하려면 해당 기기의 '설정'으로 이동한 후 로그아웃합니다.
Apple 기기를 분실했거나 찾을 수 없는 경우 계정 데이터를 안전하게 보호하십시오. 나의 찾기를 사용하여 분실 모드를 켜거나 원격으로 기기를 지우십시오.