设置和通知
Grok Bot 设置涵盖整个应用及桌面端本地行为。设置窗格包括 General、计算机、用量和计费和更新。每个 Bot 的名称、头像和标签均在其对话详情中设置。您可以通过账户菜单或使用 Cmd+,Ctrl+, 打开设置。
可用的设置分区取决于您的账户和功能上线进度,因此您可能看不到下方的某些选项。
常规
- 账户。 登录或退出 Grok Bot 所用的 Cursor 账户。账户菜单中还提供 Get Grok Bot for mobile,Support > About 中会显示已安装的版本。
- 外观。 跟随系统、浅色或深色模式。
- Bot。 例程安排日程时使用的时区、你的 Auto-review 模式开关和 Custom Rules,以及管理员要求的团队规则。Grok Bot 管理模型选择,因此没有模型选择器。
Auto-review 模式规则决定哪些操作会暂停并等待你的批准。当管理员为团队强制启用 Auto-review 模式时,同一张表格中还会显示已锁定的团队规则,并标注 Required by your admin. You can't edit or delete this rule.。成员可以在此基础上添加自己的规则,但这些规则只会让行为更严格;规则冲突时以先询问为准。如果管理员关闭强制启用,你只能看到并使用自己的规则。你的个人规则保存在你的账户中,因此在每台桌面设备和 iPhone 上都会应用相同的规则。更改这些规则前,请阅读批准与 Auto Review。
计算机
计算机 包含两个部分。你的计算机 用于设置已登录你账户的桌面设备。Bot 的计算机 提供你的 Bot 共用的云端计算机的更新和重置控制项;参见更新。
在你的桌面端运行命令
Execution on this computer 控制 Bot 能否在桌面端运行命令。Your computer 下列出的每个桌面端都有各自的设置。在列出桌面端之前,该页面会显示 Execution on Local Computer。默认需要逐条确认命令,且该设置仅对该桌面端生效。更改前,请阅读批准与 Auto Review。
通过桌面端路由流量
在 Your computer 下,开启 Route traffic through this computer,即可让 Grok Bot 电脑的网络流量经由当前桌面端发出。该路由仅对新连接生效。目标端看到的将是你桌面端的 IP 地址,Bot 也能访问该设备可以访问的网络。
该设置仅对单台桌面端生效。如果企业版管理员关闭了 Allow Local Egress Routing,此开关会自动关闭并锁定,并提示 Disabled by your admin. You can't turn this on.。所有生效中的路由会在五分钟内停止。你的选择会被保留,待管理员重新允许本地出站后将再次生效。
有关私有网络选项及其取舍,请参阅 Connect to private networks。
插件
插件不在设置中。在侧边栏中打开 Connect apps,即可查找插件和技能包。点击标题旁的已连接数量,即可管理已安装的插件和私有技能。已安装的插件可能仍需通过浏览器进行身份验证,并且可以单独启用或禁用插件工具。在团队版和企业版方案中,管理员可能会要求使用或限制团队提供的插件。请参阅连接插件。
用量和计费
用量和计费会显示符合条件的账户每周包含的用量和按需用量;账户菜单还会概览显示每周用量。有关方案、每周用量和按需支出的说明,请参阅方案和计费。
团队环境设置脚本
团队环境设置脚本仅限企业版使用。管理员在仪表盘的 Grok Bot 页面中管理这些脚本,脚本会在每位成员的计算机上运行,但成员在设置中看不到它们。请参阅面向 Teams 和企业版的 Grok Bot。
更新
Grok Bot app 和 Grok Bot 的计算机独立更新:
- 更新 窗格中的检查更新和重新启动以更新会更新桌面端应用。
- 设置 > 计算机中 Bot 的计算机下的更新 Bot 的计算机会将云端计算机更新到最新版本。软件更新仅刷新 Grok Bot 的软件,已安装的应用会保留。计算机更新会重建计算机,保留文件和登录信息,但会移除已安装的应用和软件包。更新 Bot 的计算机下方的文字会显示待进行的是哪种更新。
- 同一部分中的重置 Bot 的计算机是最后的手段,会基于你上次保存的数据重建计算机,效果与 Recover 相同;如果无法先连接到计算机完成保存,最近的更改将无法恢复。
有关破坏性最小的恢复顺序,请参阅使用 Grok Bot。
单个 Bot 设置
点击对话顶部的 Bot 名称 (查看对话详情) 即可打开其详情。点击名称或标签即可进行编辑,点击 Bot 的头像即可更换头像。这些设置仅对该 Bot 生效。个人 Bot 没有描述;如需更改 Bot 的功能,直接在聊天中告诉它即可。请参阅更改 Bot 的名称、头像和功能。
需关注状态和通知
侧边栏会区分需要关注的 Bot (提问、批准或交接) 、未读活动 (新结果) 和工作状态。打开对话会将当前活动标记为已读,也可通过 Bot 菜单手动将对话标记为已读或未读。
为 Bot 开启 通知,即可在该 Bot 完成任务或等待你操作时接收系统或移动端通知。在手机上,该开关位于 Bot 的配置文件中。在桌面端,可直接让 Bot 开启或关闭其通知。群组聊天没有这种针对单个 Bot 的通知开关。Grok Bot 处于焦点状态时,通知会被抑制;侧边栏和程序坞徽标仍会显示未读活动。在 iPhone 上,设备权限和 Bot 的通知设置都必须允许通知;推送功能正在逐步推出。
应用内错误
错误会显示在编辑器上方的通知中。部分通知提供复制请求 ID选项,以便联系支持团队;请复制完整 ID 并分享给支持团队。清除通知只会移除该通知,不会移除相关操作或历史记录。