在 iCloud.com 上的「iCloud 雲碟」中管理檔案和檔案夾的共享
共享檔案或檔案夾後,你可以新增或移除成員、變更共享選項,或是停止共享。如果你是成員,你可以移除自己,也可以新增或移除其他成員。
若要進一步瞭解擁有者和成員的角色,請參閱:在 iCloud.com 上的共享檔案或檔案夾中可以做什麼?
擁有者可管理共享設定
若你擁有檔案或檔案夾,則可以管理成員與共享設定。
【注意】你無法更改共享檔案夾中個別檔案的共享設定。你必須更改檔案夾的設定。
前往 icloud.com/iclouddrive,登入「Apple 帳號」(如有需要)。
選取你要共享的檔案或檔案夾旁邊的
,然後選擇「共享」。(在電腦上,將指標移到檔案或檔案夾上直到
顯示。)
選擇「管理共享的檔案」或「管理共享的檔案夾」,然後執行下列任一操作:
移除成員:選取成員姓名旁邊的
(在電腦上,將指標移到成員姓名上,直到
出現為止),然後選擇「移除權限」。
編輯私密共享項目成員的共享選項:選取成員姓名旁邊的
(在電腦上,將指標移到成員姓名上直到
出現),然後選擇取用層級(「可進行更動」或「只能檢視」)。
選擇可取用的使用者:選擇「共享選項」,然後選擇「你所選擇的使用者」或「任何擁有連結的使用者」。
選擇新參與者選項:選取「共享選項」,然後選取「編輯」或「只限檢視和下載」。
將自己從共享檔案或檔案夾中移除
如果你是參與者,可以將自己從共享檔案或檔案夾中移除。
前往 icloud.com/iclouddrive,登入「Apple 帳號」(如有需要)。
選取你希望從中移除自己的檔案或檔案夾旁邊的
,然後選擇「共享」。(在電腦上,將指標移到檔案或檔案夾上直到
顯示。)
選擇「管理共享的檔案」或「管理共享的檔案夾」。
選取你名字旁邊的
(在電腦上,將指標移到你的名字上直到
顯示),然後選擇「移除自己」。
停止共享檔案或檔案夾
你必須是共享檔案或檔案夾的擁有者,才可停止共享檔案。
前往 icloud.com/iclouddrive,登入「Apple 帳號」(如有需要)。
選取你希望修改的檔案或檔案夾旁邊的
,然後選擇「共享」。(在電腦上,將指標移到檔案或檔案夾上直到
顯示。)
選擇「管理共享的檔案」或「管理共享的檔案夾」,然後執行下列其中一項操作:
停止與所有參與者共享:選取「停止共享」。
停止與單一成員共享:選取成員姓名旁邊的
(在電腦上,將指標移到成員姓名上,直到
出現),然後選擇「移除權限」。
如果你停止共享或刪除了共享檔案夾,成員即無法再檢視或編輯該檔案夾中的檔案。
若要在不更改檔案夾設定的情況下,停止共享在共享檔案夾中的檔案,請將該檔案移至尚未開啟共享功能的檔案夾。
如果你已共享「iCloud 雲碟」中的 Pages、Numbers 或 Keynote 檔案,你可以在 iCloud.com 上以 Pages、Numbers 或 Keynote 打開這些檔案。