在 Apple Vision Pro 上檢視 Mac 上的內容
你可以在「預覽程式」中串流文件到 Apple Vision Pro,以便在真實空間情境中檢視 3D 場景、影像和 PDF。你可以串流即時互動式 3D 場景、檢視區中的內容渲染影像,或兩者。
備註: 如要啟用「在 Apple Vision Pro 上預覽」按鈕,「Mac 虛擬顯示器」必須為啟用狀態。請參閲:在 Apple Vision Pro 上使用「Mac 虛擬顯示器」。
開始階段
在 Mac 上前往「預覽程式」App
。
備註: 必須儲存文件。如文件未儲存(包括新文件、未命名文件或「預覽程式」自動製作副本的文件),Apple Vision Pro 按鈕會變暗。指向該按鈕會顯示「儲存文件以啟用空間預覽」。
按一下檢視區右下角的
。此按鈕只會在「Mac 虛擬顯示器」啟󠄁用時顯示。
如有多部 Apple Vision Pro,請選擇你要連接的裝置。
如為 USD 文件,「預覽程式」會為串流最佳化場景,並顯示進度指示器直至完成為止。如你取消最佳化,或最佳化失敗,階段就會結束,按鈕會回到原來的狀態。
連接成功後,按鈕的背景會變成系統的強調顏色。
選擇要同步的項目
在 Mac 上前往「預覽程式」App
。
按一下 Apple Vision Pro 按鈕旁邊的箭嘴來開啟預覽選項,然後開啟以下其中一項或兩項:
3D 場景:將整個場景(包括幾何圖形、材料、燈光、相機和變形)串流至 Apple Vision Pro,讓你可以在該裝置上與場景互動。你在「預覽程式」中所作的編輯(包括「還原」和「重做」)會即時保持同步。
空間影像:將 Mac 電腦的檢視區渲染的影像串流,使 Apple Vision Pro 顯示你「預覽程式」中看到的確切畫面,包括「光線追蹤器」輸出項目。當你想與 Mac 電腦的渲染完全匹配,或場景過於複雜而無法進行串流直播時,請使用此選項。
如兩個選項皆開啟,Apple Vision Pro 會顯示疊加已渲染影像的互動式場景。只開啟「3D 場景」時,Apple Vision Pro 會渲染場景本身。只開啟「空間影像」時,Apple Vision Pro 會顯示 Mac 電腦的渲染畫面,類似空間相片。如在使用階段時關閉這兩個選項,階段會自動結束。
你的選擇會與文件一併儲存,因此下次啟動該檔案的階段時會使用相同的選項。
如文件並非 USD 檔案(包括影像、PDF 和其他格式的 3D 檔案),Apple Vision Pro 按鈕旁的箭嘴將無法使用,因為「空間預覽」選項需要 USD 文件。「預覽程式」只會串流渲染的影像,你在 Apple Vision Pro 上無法與檔案內容互動。
同步動畫播放
當「3D 場景」階段正在使用中,播放會雙向保持同步。
動作 | 效果 | ||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
按一下 Mac 上的「播放」 | 在 Apple Vision Pro 上開始播放 | ||||||||||
按一下 Mac 上的「暫停」 | Apple Vision Pro 上的播放會暫停 | ||||||||||
在 Mac 上調快或調慢時間軸 | 放開時間列時,時間軸會移到 Apple Vision Pro 上的同一點 | ||||||||||
按下 Apple Vision Pro 上的「播放」 | 在 Mac 上開始播放 | ||||||||||
按下 Apple Vision Pro 上的「暫停」 | 在 Mac 上暫停播放 |
停止階段
在階段啟用時,請執行以下其中一項操作:
再按一下
。
關閉「空間預覽」選項中的兩個切換項目(請參閲:「選擇要同步的項目」)。
從 Apple Vision Pro 停止階段,Mac 上的階段便會自動停止。
如要檢視你正在串流的內容,請參閲:在 Apple Vision Pro 上檢視 Mac 上的 3D 內容。