在 iCloud.com 的「照片」中建立和管理共享的相簿
你可以使用共享相簿與所選擇的對象共享照片和影片,對方也能加入自己的照片、影片和評論。
如需設定指示,請參閱:在所有裝置上設定 iCloud「共享的相簿」。若要建立不共享的相簿,請參閱:使用相簿整理照片和影片。
【注意】並非每個國家或地區都支援所有功能。
建立共享相簿
前往 icloud.com/photos,然後登入 Apple 帳號(如有需要)。
選取側邊欄中的「共享相簿」,然後選取
。
輸入新相簿的名稱,然後執行下列任一操作:
選擇可取用的使用者:選取「你所選擇的使用者」或「任何擁有連結的使用者」。如果你選取「你所選擇的使用者」,你可選擇開啟「取用權限要求」。
將相簿設為暫時相簿:開啟「將相簿設為暫時相簿」來將相簿設定為在 30 天後過期。超過該時間後,任何未儲存至照片圖庫的暫時相簿中的照片或影片將會被刪除。
暫存相簿不會佔用你的 iCloud 儲存空間。
選取「建立」。
管理相簿共享功能
如果共享的相簿是由你建立,則你可以控制能取用該共享的相簿的對象。
前往 icloud.com/photos,然後登入 Apple 帳號(如有需要)。
選取側邊欄中的「共享相簿」。
點一下或將指標停留在共享的相簿上,選取
,然後選取「管理共享的相簿」。
若你看到參與者和取用選項,請執行下列其中一項操作:
更新參與者的取用權限:點一下或將指標移到參與者的名稱上,選取
,然後選擇選項。
移除成員:點一下或將指標移到參與者姓名上,選取
,然後選擇「移除成員」。
更改可取用的使用者:選取「你所選擇的使用者」或「任何擁有連結的使用者」。若你選取「你所選擇的使用者」,你可以開啟「取用權限要求」。
核准或拒絕取用權限要求:在「要求」下方,選取參與者姓名旁邊的選項。
邀請其他人加入:選取「邀請成員」,選取「製作連結」,然後拷貝並共享一次性連結。建立新連結來邀請更多人。
停用未使用的共享連結:如果你共享連結,但不再希望該成員加入相簿,請選取
,然後選擇「移除未使用的共享連結」。
若你看到「訂閱者可發佈」,請執行下列其中一項操作:
允許你邀請的人加入此相簿:啟用「訂閱者可發佈」。
讓所有人都能在 iCloud.com 上查看相簿:開啟「公開網站」。
【提示】如果已開啟「公開網站」,選取「複製」即可複製連結並傳送給其他人。
邀請更多人:選取
,輸入一或多個電子郵件位址,然後選取「邀請」。
移除訂閱者:選取訂閱者名稱旁的
。
加入共享的相簿
選取你收到的連結,然後選取「加入」。你可能需要要求取得取用權限、提供電子郵件,或登入「Apple 帳號」。
若你透過電子郵件加入,並想將相簿儲存到你的帳號,請登入你的「Apple 帳號」。
將自己從共享的相簿中刪除或離開
若你是共享相簿的建立者,你可以刪除相簿。若你是相簿的參與者,你可以離開相簿。
前往 icloud.com/photos,然後登入 Apple 帳號(如有需要)。
選取側邊欄中的「共享相簿」。
在共享的相簿上點一下或按住指標,然後選取
。
選取「管理共享的相簿」,然後選擇下列其中一項:
刪除共享的相簿:相簿會自動從你所有的裝置和參與者的裝置中移除。
【警告】若刪除共享的相簿,則會永久刪除其中的所有照片。繼續之前,請確定你已儲存要保留的所有照片。
離開共享的相簿:此相簿只會自動從你的裝置中移除。
建立共享的相簿後,你可以上傳照片和影片。