Zugriff auf und Änderungen an Funktionen und Apps auf dem Gerät deines Kindes blockieren oder erlauben
Auf dem Gerät deines Kindes sind Apps und Funktionen vorinstalliert, die es möglicherweise nicht sofort benötigt, wie z. B. „Kamera“ und „AirDrop“. Du kannst auswählen, welche Apps dein Kind verwenden darf, und ob es Einstellungen wie „Ortungsdienste“ oder „Face ID & Code“ selbst ändern kann. Wenn dein Kind älter wird, kannst du diese Einstellungen jederzeit ändern.
Zugriff auf integrierte Apps oder Funktionen blockieren oder erlauben
Du kannst integrierte Apps und Funktionen auf dem Gerät deines Kindes deaktivieren, z. B. „Kamera“, „AirDrop“ und „CarPlay“.
Hinweis: Wenn du eine App blockierst, wird sie nicht gelöscht, sondern nur so lange auf dem Home-Bildschirm ausgeblendet, bis du sie wieder aktivierst.
Öffne die Einstellungen für dein Kind:
Auf dem iPhone oder iPad: Öffne die App „Einstellungen“, tippe auf „Familie“ und tippe dann auf den Namen deines Kindes.
Auf dem Mac: Öffne die Systemeinstellungen, klicke auf „Familie“ und klicke dann auf den Namen deines Kindes.
Tippe oder klicke auf „Inhalts- und Datenschutzbeschränkungen“, tippe oder klicke auf „Andere Funktionen“ und erlaube oder blockiere dann beliebige der angezeigten Einstellungen wie „AirDrop“, „Kamera“ und mehr.
Änderungen an den Einstellungen blockieren oder erlauben
Du kannst verhindern, dass dein Kind Änderungen an den Einstellungen auf dem eigenen Gerät vornimmt, wie beispielsweise an „Face ID & Code“, „Ortungsdienste“, „Standort teilen“ und anderen Einstellungen.
Öffne die Einstellungen für dein Kind:
Auf dem iPhone oder iPad: Öffne die App „Einstellungen“, tippe auf „Familie“ und tippe dann auf den Namen deines Kindes.
Auf dem Mac: Öffne die Systemeinstellungen, klicke auf „Familie“ und klicke dann auf den Namen deines Kindes.
Tippe oder klicke auf „Inhalts- und Datenschutzbeschränkungen“, tippe oder klicke auf „Änderungen an Einstellungen zulassen“ und erlaube oder blockiere dann beliebige der angezeigten Einstellungen, z. B. „Accounts“, „Kontakte“, „Fotos“ oder „Kalender“.
Wie geht es weiter?
Du kannst auch verwalten, auf welche Siri-Version und Siri-Funktionen dein Kind zugreifen kann. Weitere Informationen findest du unter Zugriff auf Siri- und Apple Intelligence-Funktionen blockieren oder erlauben.