Membuat dan bergabung dengan album bersama di Foto di iCloud.com
Anda dapat menggunakan Album Bersama untuk membagikan foto dan video kepada orang-orang pilihan. Setelah dibagikan, mereka dapat menambahkan foto, video, dan komentar mereka sendiri.
Untuk petunjuk cara mengatur, silakan baca Mengatur Album Bersama di iCloud di semua perangkat. Untuk membuat album yang tidak dibagikan, lihat Mengelola foto dan video di album.
Catatan: Tidak semua fitur tersedia di semua negara atau wilayah.
Membuat album bersama
Buka icloud.com/photos, lalu masuk ke Akun Apple Anda (jika perlu).
Pilih Album Bersama di bar samping, lalu pilih
.
Masukkan nama untuk album baru, lalu lakukan salah satu hal berikut:
Memilih siapa yang dapat mengakses: Pilih Orang yang Anda Pilih atau Siapa Pun dengan Tautan. Jika Anda memilih Orang yang Anda Pilih, Anda memiliki opsi untuk menyalakan Permintaan Akses.
Menjadikan album sementara: Nyalakan Jadikan Album sementara agar album kedaluwarsa setelah 30 hari. Setelah waktu tersebut, foto atau video apa pun di album sementara Anda yang tidak disimpan ke perpustakaan foto Anda akan dihapus.
Album sementara tidak menggunakan penyimpanan iCloud Anda.
Pilih Buat.
Mengelola berbagi album
Jika Anda adalah pembuat album bersama, Anda dapat mengontrol siapa yang dapat mengaksesnya.
Buka icloud.com/photos, lalu masuk ke Akun Apple Anda (jika perlu).
Pilih Album Bersama di bar samping.
Ketuk atau arahkan kursor pada album bersama, pilih
, lalu pilih Kelola Album Bersama.
Jika Anda melihat pilihan peserta dan akses, lakukan salah satu hal berikut:
Memperbarui akses untuk partisipan: Ketuk atau tahan penunjuk di nama peserta, pilih
, lalu pilih opsi.
Menghapus peserta: Ketuk atau tahan penunjuk di nama peserta, pilih
, lalu pilih Hapus Peserta.
Mengubah siapa yang dapat mengakses: Pilih Orang yang Anda Pilih atau Siapa Pun dengan Tautan. Jika Anda memilih Orang yang Anda Pilih, Anda dapat menyalakan Permintaan Akses.
Menyetujui atau menolak permintaan akses: Di bawah Permintaan, pilih opsi di samping nama peserta.
Mengundang seseorang untuk bergabung: Pilih Undang Peserta, pilih Buat Tautan, lalu salin dan bagikan tautan sekali pakai. Buat tautan baru untuk mengundang lebih banyak orang.
Menonaktifkan tautan berbagi yang tidak digunakan: Jika Anda berbagi tautan tetapi tidak lagi ingin peserta tersebut bergabung dengan album, pilih
, lalu pilih Hapus Tautan Berbagi yang Tidak Digunakan.
Jika Anda melihat Pelanggan Dapat Memposting, lakukan salah satu hal berikut:
Mengizinkan orang yang diundang agar dapat menambahkan ke dalam album: Nyalakan Pelanggan Dapat Memposting.
Mengizinkan siapa pun untuk melihat album di iCloud.com: Nyalakan Situs Web Publik.
Kiat: Jika Situs Web Publik dinyalakan, Anda dapat memilih Salin untuk menyalin tautan dan mengirimkannya kepada orang lain.
Mengundang lebih banyak orang: Pilih
, masukkan satu atau beberapa alamat email, lalu pilih Undang.
Menghapus pelanggan: Pilih
di sebelah nama pelanggan.
Bergabung dengan album bersama
Pilih tautan yang Anda terima, lalu pilih Bergabung. Anda mungkin perlu meminta akses, menyediakan email Anda, atau masuk ke Akun Apple Anda.
Jika Anda bergabung melalui email dan ingin menyimpan album ke akun Anda, masuk ke Akun Apple Anda.
Menghapus atau meninggalkan album bersama
Jika Anda pembuat album bersama, Anda dapat menghapusnya. Jika Anda peserta, Anda dapat meninggalkannya.
Buka icloud.com/photos, lalu masuk ke Akun Apple Anda (jika perlu).
Pilih Album Bersama di bar samping.
Ketuk atau tahan penunjuk di album bersama, lalu pilih
.
Pilih Kelola Album Bersama, lalu pilih salah satu hal berikut:
Hapus Album Bersama: Album secara otomatis dihapus dari semua perangkat Anda dan perangkat peserta.
PERINGATAN: Menghapus album bersama akan menghapus seluruh foto di dalamnya secara permanen. Sebelum melanjutkan, pastikan Anda menyimpan setiap foto yang ingin disimpan.
Tinggalkan Album Bersama: Album secara otomatis dihapus hanya dari perangkat Anda.
Setelah Anda membuat album bersama, Anda dapat mengunggah foto dan video.