Creare album condivisi in Foto su iCloud.com
Puoi utilizzare Album condivisi per condividere foto e video con le persone che vuoi tu e che, a loro volta, possono aggiungere i loro video, foto e commenti.
Per istruzioni sulla configurazione, consulta Configurare gli Album condivisi su iCloud su tutti i dispositivi. Per creare un album non condiviso, consulta Organizzare foto e video in album.
Nota: Non tutte le funzionalità sono disponibili in tutti i paesi o in tutte le regioni.
Creare un album condiviso
Vai su icloud.com/photos, poi accedi al tuo Apple Account (se necessario).
Seleziona Album condivisi nella barra laterale, quindi seleziona
.
Inserisci un nome per il nuovo album, quindi esegui una delle seguenti operazioni:
Scegliere chi può accedere: seleziona “Persone che scegli” o “Chiunque disponga del link”. Se selezioni “Persone che scegli”, puoi attivare l’opzione “Richieste di accesso”.
Rendere l’album temporaneo: attiva “Rendi l’album temporaneo” per impostare la scadenza dell’album dopo 30 giorni. Trascorso questo periodo di tempo, le foto e i video non salvati nella libreria verranno eliminati.
Gli album temporanei non vengono conteggiati nello spazio di archiviazione di iCloud.
Seleziona Crea.
Gestire la condivisione per un album
Se hai creato tu l’album condiviso, puoi controllare chi vi accede.
Vai su icloud.com/photos, poi accedi al tuo Apple Account (se necessario).
Seleziona Album condivisi nella barra laterale.
Tocca o mantieni il puntatore su un album condiviso, seleziona
, quindi scegli “Album condiviso”.
Se le opzioni di accesso e i partecipanti sono visibili, esegui una delle seguenti operazioni:
Aggiornare l’accesso di una persona partecipante: tocca o mantieni il puntatore sul suo nome, seleziona
, quindi scegli un’opzione.
Rimuovere una persona partecipante: tocca o mantieni il puntatore sul suo nome, seleziona
, quindi scegli “Rimuovi partecipante”.
Modificare chi può accedere: seleziona “Persone che scegli” o “Chiunque disponga del link”. Se selezioni “Persone che scegli”, puoi attivare l’opzione ”Richieste di accesso”.
Approvare o rifiutare le richieste di accesso: sotto Richieste, seleziona un’opzione accanto al nome della persona partecipante.
Invitare una persona a partecipare: seleziona “Invita partecipante”, seleziona “Crea link”, quindi copia e condividi il link monouso. Crea un nuovo link per invitare altre persone.
Disattivare i link di condivisione non utilizzati: se condividi un link ma non vuoi più che la persona partecipante acceda all’album, seleziona
, quindi scegli “Rimuovi link di condivisione non utilizzati”.
Se è visualizzata l’opzione “Gli iscritti possono pubblicare”, esegui una delle seguenti operazioni:
Consentire alle persone che inviti di aggiungere elementi a questo album: attiva Gli iscritti possono pubblicare.
Consentire a tutti di vedere l’album su iCloud.com: attiva Sito web pubblico.
Suggerimento: Se Sito web pubblico è attivo, puoi selezionare Copia per copiare il link da inviare alle persone.
Invitare più persone: seleziona
, inserisci uno o più indirizzi email, quindi fai clic su Invita.
Rimuovere un iscritto: seleziona
accanto al nome della persona iscritta.
Partecipare a un album condiviso
Seleziona il link che hai ricevuto, quindi seleziona Accedi. Potrebbe essere necessario richiedere l’accesso, indicare l‘email o accedere ad Apple Account.
Se accedi tramite email e vuoi salvare l’album nel tuo account, accedi ad Apple Account.
Eliminare un album condiviso o abbandonarlo
Se hai creato un album condiviso, puoi eliminarlo. Se fai parte dell’album, puoi abbandonarlo.
Vai su icloud.com/photos, poi accedi al tuo Apple Account (se necessario).
Seleziona Album condivisi nella barra laterale.
Tocca o mantieni il puntatore su un album condiviso, quindi seleziona
.
Seleziona “Gestisci album condiviso”, quindi scegli una delle seguenti opzioni:
Elimina album condiviso: l’album viene rimosso automaticamente da tutti i dispositivi e dai dispositivi delle persone partecipanti.
ATTENZIONE: l’eliminazione di un album condiviso elimina in modo definitivo tutte le sue foto. Prima di continuare, accertati di aver salvato le foto che vuoi conservare.
Abbandona album condiviso: l’album viene rimosso automaticamente solo dal tuo dispositivo.
Una volta creato un album condiviso, puoi caricare foto e video.