이 제어를 수정하면 이 페이지는 자동으로 업데이트됩니다.
Apple TV 4K 사용 설명서
Apple TV 4K에서 iCloud 사진 동기화하기
Apple TV 4K에서 사진 앱을 처음 열면 모든 iCloud 사진을 동기화하거나 공유 앨범만 동기화하라는 메시지가 표시됩니다. 설정에서 언제든지 공유할 사진을 변경할 수 있습니다.
Apple TV 4K에서 설정
으로 이동하십시오.
프로필 및 계정 > [기본 프로필]로 이동한 다음, 사진을 선택하십시오.
iCloud 사진을 선택하여 켜거나 끄십시오.
설정을 켜면 다른 Apple 기기에서 확인하라는 메시지가 표시됩니다.
참고: Apple TV 4K의 기본 프로필만 사진 앱에서 사진을 동기화하고 콘텐츠를 볼 수 있습니다. Apple TV 4K에서 기본 프로필 변경하기의 내용을 참조하십시오.
iCloud 사진은 사용자의 최대 해상도 사진 및 비디오를 iCloud에 자동으로 저장합니다. iCloud 공유 사진 보관함을 사용하면 최대 5명과 사진 및 비디오를 원활하게 공유할 수 있습니다(iPhone, iPad 또는 Mac에서 개별 설정이 필요함). 동일한 Apple 계정을 사용하는 모든 기기에서 iCloud 사진 및 공유 사진 보관함에 접근할 수 있습니다.
Apple TV 4K에서 사진과 비디오를 편집할 수는 없어도 iPhone, iPad 또는 Mac의 사진 앱으로 편집하면 Apple TV 4K와 사용자의 모든 기기에 변경 내용이 자동 적용됩니다.
피드백을 보내 주셔서 감사합니다.