iCloud.com의 iCloud Drive에서 파일 및 폴더 공유
iCloud Drive를 사용하여 파일 및 폴더를 다른 사람들과 공유하여 프로젝트를 공동으로 작업할 수 있습니다. 사용자가 초대한 사람은 공유 항목을 iCloud에서 자신의 기기로 다운로드하여 보고 (사용자가 설정한 권한에 따라) 공동 작업할 수 있습니다. iCloud.com에서 파일을 다음에 열 때 업데이트된 내용을 확인할 수 있습니다.
icloud.com/iclouddrive로 이동한 다음, Apple 계정으로 로그인(필요한 경우)합니다.
공유하려는 파일 또는 폴더 옆에 있는
을 선택하고 공유를 선택합니다. (컴퓨터에서는
이 나타날 때까지 파일 또는 폴더 위에 포인터를 올려놓습니다.)
해당 파일에 접근할 수 있는 사람 선택하기:
사용자가 선택한 사람: 사용자가 초대하는 사람만 파일 또는 폴더에 접근할 수 있도록 허용합니다. 접근 요청 옆의 체크상자를 선택하면 해당 링크에 방문한 첫 번째 사람에게 접근 권한이 부여되고, 이후 해당 링크를 가진 다른 사람도 사용자에게 접근 권한을 요청할 수 있습니다.
해당 링크를 가진 누구나: 링크를 수신하는 모든 사람이 파일 또는 폴더에 접근할 수 있도록 허용합니다. 이 옵션을 선택하면 사용자가 초대할 경우 초대된 사용자가 링크를 공유하고 원래 초대 대상에 포함되지 않은 다른 사람에게 접근을 허용할 수 있습니다.
새로운 참여자 옵션 선택하기(이 설정은 나중에 파일 및 폴더 공유 관리에서 조절할 수 있음):
편집: 새로운 참여자가 파일 또는 폴더를 편집할 수 있도록 허용합니다.
보기 및 다운로드만: 링크를 방문하는 모든 사람이 파일 또는 폴더를 보거나 다운로드할 수 있도록 허용합니다.
링크 생성을 선택한 다음, 링크 복사를 선택하고 공유하려는 사람에게 보내십시오.
폴더를 공유하면 폴더 안의 모든 항목에 상위 폴더와 동일한 접근 및 편집 옵션이 적용됩니다. 접근 옵션이나 새로운 참여자에 대한 옵션을 변경하려면 공유 폴더의 설정을 변경해야 합니다. 공유 폴더 내의 개별 파일 또는 폴더를 선택하여 참가자를 추가할 수는 없습니다.
참가자를 추가 또는 제거하거나 파일 공유를 중단하려면 파일 및 폴더 공유 관리의 내용을 참조하십시오.
iCloud Drive에 공유 Pages, Numbers 또는 Keynote 파일이 있는 경우 iCloud.com의 Pages, Numbers 또는 Keynote에서 보거나 편집할 수 있습니다.