Создание общих альбомов и присоединение к ним в приложении «Фото» на Mac
Включив Общие альбомы, Вы можете создать общий альбом со своими фото и видео. Приглашенные Вами люди могут присоединяться к общему альбому, отмечать понравившиеся объекты и оставлять комментарии.
Создание общего альбома
Перейдите в приложение «Фото»
на Mac.
Нажмите
рядом с разделом «Общие альбомы», затем выберите параметры общих альбомов.
Название общего альбома. Введите название общего альбома.
Доступ. Выберите, кто имеет доступ к альбому: все, у кого есть ссылка, или только выбранные Вами пользователи.
Запросы доступа. Выберите, могут ли другие пользователи, получившие ссылку, запрашивать доступ.
Сделать альбом временным. Выберите, устанавливать ли ограничение срока действия альбома. Через 30 дней все фото и видео, не сохраненные в медиатеке, будут удалены.
Нажмите «Создать».
Приглашенным пользователям будет отправлено письмо по электронной почте с предложением присоединиться к Вашему общему альбому.
Просмотр общего альбома
Перейдите в приложение «Фото»
на Mac.
В боковом меню нажмите «Общие альбомы».
Если Вы не видите пункт «Общие альбомы» в боковом меню, удерживайте указатель на разделе «Общий доступ» в боковом меню, затем нажмите
.
Дважды нажмите общий альбом, чтобы просмотреть его.
Нажмите
, чтобы снова отобразить все общие альбомы.
Присоединение к общему альбому
Когда Вас приглашают присоединиться к общему альбому, Вы получаете приглашение в электронном письме или сообщении. В электронном письме с приглашением нажмите «Подписаться», затем нажмите «Присоединиться».
Если Вы не присоединились к общему альбому таким способом, можно также выполнить указанные действия.
Перейдите в приложение «Фото»
на Mac.
В боковом меню нажмите «Активность» в разделе «Общий доступ».
Если Вы не видите пункт «Общие альбомы» в боковом меню, удерживайте указатель на разделе «Общий доступ» в боковом меню, затем нажмите
.
Нажмите «Принять».
Примечание. Когда пользователь принимает приглашение присоединиться к общему альбому, создатель альбома получает уведомление.
Удаление общего альбома или выход из него
Перейдите в приложение «Фото»
на Mac.
В боковом меню нажмите «Общие альбомы».
Если Вы не видите пункт «Общие альбомы» в боковом меню, удерживайте указатель на разделе «Общий доступ» в боковом меню, затем нажмите
.
Нажмите альбом, удерживая клавишу Control, затем выберите «Удалить общий альбом» или «Покинуть общий альбом».
ВНИМАНИЕ! Прежде чем покидать общий альбом или удалять его, не забудьте загрузить добавленные другими пользователями фото и видео, которые Вы хотите сохранить. Перед удалением общего альбома следует уведомить участников, которые, возможно, захотят сохранить некоторые фото или видео из альбома. Фото, которыми Вы поделились в общем альбоме, не будут удалены из Вашей медиатеки.
Просмотр активности и добавление комментариев или пометок «нравится» к фото в общем альбоме
Вы можете просматривать недавнюю активность в своих общих альбомах, в том числе список недавно добавленных фото и информацию о том, кто их добавил.
Перейдите в приложение «Фото»
на Mac.
В боковом меню нажмите «Активность» в разделе «Общий доступ».
Если Вы не видите пункт «Общие альбомы» в боковом меню, удерживайте указатель на разделе «Общий доступ» в боковом меню, затем нажмите
.
Прокрутите, чтобы просмотреть изменения, затем выполните одно из указанных ниже действий.
Реакция на группу недавно загруженных фото и видео. Нажмите
в ленте активности, затем выберите реакцию.
Реакция на фото или видео. Дважды нажмите фото, нажмите
, затем нажмите
и выберите реакцию.
Добавление комментария к фото или видео. Дважды нажмите фото, нажмите
, затем нажмите «Добавить комментарий». Введите комментарий, затем нажмите «Отправить».
Когда Вы добавляете комментарий или отметку «Нравится», создателю и всем участникам общего альбома отправляется уведомление. Чтобы удалить свой комментарий, наведите указатель на этот комментарий и нажмите кнопку «Удалить».