iPhone 사용 설명서
- 환영합니다
-
-
- iOS 27과 호환되는 iPhone 모델
- iPhone 11
- iPhone 11 Pro
- iPhone 11 Pro Max
- iPhone SE(2세대)
- iPhone 12 mini
- iPhone 12
- iPhone 12 Pro
- iPhone 12 Pro Max
- iPhone 13 mini
- iPhone 13
- iPhone 13 Pro
- iPhone 13 Pro Max
- iPhone SE(3세대)
- iPhone 14
- iPhone 14 Plus
- iPhone 14 Pro
- iPhone 14 Pro Max
- iPhone 15
- iPhone 15 Plus
- iPhone 15 Pro
- iPhone 15 Pro Max
- iPhone 16
- iPhone 16 Plus
- iPhone 16 Pro
- iPhone 16 Pro Max
- iPhone 16e
- iPhone 17
- iPhone 17 Pro
- iPhone 17 Pro Max
- iPhone Air
- iPhone 17e
- iPhone 18 Pro
- iPhone 18 Pro Max
- iPhone Duo
- 설정 기본 사항
- iPhone Duo의 새로운 기능
- iPhone Duo 포즈 조절하기
- 나만의 iPhone으로 만들기
- 멋진 사진 및 비디오 촬영하기
- 친구 및 가족과 연락하기
- 가족과 기능 공유하기
- 일상 생활에 iPhone 사용하기
- Apple 지원의 전문가 조언
-
- iOS 27의 새로운 기능
-
- 나침반
-
- FaceTime 시작하기
- FaceTime 링크 생성하기
- FaceTime 음성 통화 도구 사용하기
- Live Photo 찍기
- 실시간 자막 및 실시간 번역 사용하기
- 통화 도중 다른 앱 사용하기
- 그룹 FaceTime으로 통화하기
- SharePlay를 사용하여 다른 사람과 함께 보고 듣고 플레이하기
- FaceTime 통화 중에 화면 공유하기
- FaceTime 통화 중에 원격 제어를 요청하거나 허용하기
- FaceTime에서 문서 공동 작업하기
- 비디오 화상대화 기능 사용하기
- FaceTime 통화를 다른 Apple 기기로 Handoff하기
- iPhone에서 FaceTime 통화 중에 카메라 컨트롤 사용하기
- FaceTime 음성 통화 설정 변경하기
- 통화 나가기 또는 메시지 앱으로 전환하기
- FaceTime 통화를 차단하고 스팸으로 신고하기
- 통화 스크리닝 및 필터링하기
-
- 암호 사용하기
- 웹사이트 또는 앱용 암호 찾기
- 웹사이트 또는 앱용 암호 변경하기
- 암호 제거하기
- 삭제된 암호 복구하기
- 웹사이트 또는 앱용 암호 생성하기
- 큰 텍스트로 암호 보기
- 패스키를 사용하여 웹사이트 및 앱에 로그인하기
- Apple로 로그인
- 암호 공유하기
- 강력한 암호 자동으로 채우기
- 자동 완성에서 제외된 웹사이트 보기
- 취약하거나 유출된 암호 변경하기
- 암호 및 관련 정보 끄기
- 암호 기록 보기
- Wi-Fi 네트워크 암호 찾기 및 공유하기
- AirDrop으로 안전하게 암호 공유하기
- 모든 기기에서 암호를 사용할 수 있도록 설정하기
- 확인 코드 자동으로 채우기
- SMS 암호 자동으로 채우기
- 로그인 시 요구하는 CAPTCHA 확인 요청 줄이기
- 이중 인증 사용하기
- 보안 키 사용하기
- Mac FileVault 복구 키 보기
-
- 사진 앱 시작하기
- 사진 보관함 둘러보기
- 사진 모음 둘러보기
- 사진 및 비디오 보기
- 레퍼런스 이미지 보기
- 사진 및 비디오 정보 보기
- 키워드 추가하기
- 사진 보관함 정렬 및 필터링하기
- 별점 평가 적용하기
- 사진 또는 비디오를 삭제하거나 가리기
- 사진 및 비디오 검색하기
- 배경화면 제안 받기
- 사진 클린업, 확장 및 프레임 재설정하기
- 비디오 프레임을 사진으로 저장하기
- 사진으로 스티커 만들기
- 사진과 비디오 복제 및 복사하기
- iCloud로 사진 및 비디오 백업 및 동기화하기
- 사람, 추억 및 공휴일 가리기
- 사진과 비디오 가져오기 및 내보내기
- 중복된 사진과 비디오 병합하기
- 사진 프린트하기
- 단축어
- 팁
- TV
-
- 손쉬운 사용 기능 시작하기
- 설정 중 손쉬운 사용 기능 사용하기
- Siri 손쉬운 사용 설정 변경하기
- 손쉬운 사용 기능을 빠르게 켜거나 끄기
- 손쉬운 사용 설정을 다른 기기와 공유하기
-
- VoiceOver 켜기 및 연습하기
- VoiceOver 설정 변경하기
- VoiceOver 제스처 사용하기
- VoiceOver가 켜져 있을 때 iPhone 조작하기
- 로터를 사용하여 VoiceOver 제어하기
- 화면 키보드 사용하기
- 손가락으로 쓰기
- 화면 꺼두기
- 외장 키보드로 VoiceOver 사용하기
- 점자 디스플레이 사용하기
- 화면에서 점자 입력하기
- 점자 디스플레이로 점자 접근 사용하기
- 제스처 및 키보드 단축키 사용자화하기
- 포인터 기기로 VoiceOver 사용하기
- 화면에 표시된 내용 및 주변에서 나는 소리 듣기
- 앱에서 VoiceOver 사용하기
-
- 운동성과 관련된 손쉬운 사용 기능의 개요
- AssistiveTouch 사용하기
- iPhone이 터치에 반응하는 방식 조절하기
- 뒷면 탭
- 화면 상단 간편 접근 사용하기
- 전화 자동 응답하기
- 진동 끄기
- Face ID 및 주시 설정 변경하기
- 음성 명령 사용하기
- CarPlay에서 음성 명령 사용하기
- 측면 또는 홈 버튼 조절하기
- 카메라 컨트롤 설정 조절하기
- Apple TV 4K 리모컨 버튼 사용하기
- 포인터 설정 조절하기
- 키보드 설정 조절하기
- 외장 키보드로 iPhone 제어하기
- AirPods 설정 조절하기
- Apple Watch 미러링 켜기
- 근처 Apple 기기 제어하기
- 눈의 움직임으로 iPhone 제어하기
- 머리의 움직임으로 iPhone 제어하기
- 저작권 및 상표
iPhone에서 Apple로 로그인하기
‘Apple로 로그인’을 통해 Apple 계정으로 제휴 웹사이트 및 앱에 로그인할 수 있습니다. 새로운 암호를 생성하고 기억할 필요가 없으며, 계정은 이중 인증으로 보호됩니다. 가족 및 신뢰하는 연락처와 Apple로 로그인 접근 권한을 공유할 수 있습니다.
‘Apple로 로그인’은 사용자의 개인정보를 보호하도록 설계되었습니다. 웹사이트 및 앱은 계정 설정 시 사용자의 이름과 이메일 주소만 요청할 수 있으며, Apple은 사용자의 이러한 개인정보 사용을 추적하지 않습니다.
‘Apple로 로그인’은 사용자의 Apple 계정에 대해 이중 인증을 요구합니다. 이를 통해 사용자의 Apple 계정, 앱 계정 및 앱 콘텐츠를 보호합니다.
계정을 설정 또는 업그레이드하여 Apple로 로그인하기
제휴 웹사이트 또는 앱에서 계정을 설정하거나 업그레이드하라는 요청을 받으면 다음을 수행하십시오.
‘Apple로 로그인’을 탭하십시오.
화면상의 지침을 따르십시오.
일부 웹사이트 및 앱은 사용자의 이름 및 이메일 주소를 요구하지 않습니다. 이 경우에는 Face ID 또는 Touch ID(모델에 따라 다름)로 간편하게 인증을 마친 후 앱 사용을 시작하면 됩니다.
다른 앱과 사이트에서는 개인 맞춤화된 계정을 설정하기 위해 사용자의 이름 및 이메일 주소를 요청할 수도 있습니다. 앱에서 이러한 정보를 요청하면, ‘Apple로 로그인’에 사용자의 Apple 계정에서 가져온 이름과 개인 이메일 주소가 표시되어 확인할 수 있습니다.
이름을 편집하려면 이름을 탭한 다음 키보드로 입력하여 변경하십시오.
이메일 주소를 지정하려면 다음 중 하나를 수행하십시오.
개인 이메일 주소 사용하기: 나의 이메일 공유하기를 탭하십시오.
Apple 계정과 연결된 이메일 주소가 여러 개인 경우, 원하는 이메일 주소를 선택하십시오.
이메일 주소 가리기: 나의 이메일 가리기를 탭하십시오.
이 옵션을 사용하면 사용자의 개인 이메일 주소를 공유하지 않고도 앱으로부터 이메일을 받을 수 있습니다. 이 옵션을 선택하면 Apple은 사용자에게 임의의 고유한 이메일 주소를 생성하며, 해당 앱에서 이 주소로 전송된 모든 이메일은 사용자의 개인 주소로 전달됩니다.
사용자 정보를 확인하고 이메일 옵션을 선택하고 나면, 계속을 탭하고 Face ID 또는 Touch ID(모델에 따라 다름)로 인증한 다음 앱 사용을 시작하십시오.
계정 접근을 위해 로그인하기
‘Apple로 로그인’을 사용하여 웹사이트 또는 앱에서 계정을 설정하고 나면 일반적으로 iPhone에서 다시 로그인할 필요가 없습니다. 하지만 로그인하라는 요청을 받은 경우(예: 계정에서 로그아웃한 이후), 다음을 수행하십시오.
‘Apple로 로그인’을 탭하십시오.
나타나는 Apple 계정을 확인한 다음, 계속을 탭하십시오.
Face ID 또는 Touch ID로 인증하십시오(모델에 따라 다름).
이메일 전달에 사용되는 주소 변경하기
계정을 생성할 때 이메일 주소를 가리도록 선택했고 사용자의 Apple 계정과 연결된 주소가 두 개 이상인 경우, 전달 받은 이메일을 수신할 주소를 변경할 수 있습니다.
iPhone에서 설정 앱
으로 이동하십시오.
사용자의 이름을 탭하고 ‘로그인 및 보안’을 탭한 다음, ‘다음으로 전달’을 탭하십시오.
다른 이메일 주소를 선택한 다음,
을 탭하십시오.
앱에 대한 ‘Apple로 로그인’ 설정 검토 또는 변경하기
iPhone에서 설정 앱
으로 이동하십시오.
사용자의 이름을 탭한 다음, ‘Apple로 로그인’을 탭하십시오.
앱의 설정을 변경하려면 앱을 탭하고, 다음 중 하나를 수행하십시오.
이메일 전달 끄기: 나의 이메일 가리기 관리를 탭하고 앱을 탭한 다음, 전달을 끄십시오. 해당 앱으로부터 더 이상 이메일을 받지 않게 됩니다.
‘Apple로 로그인’ 사용 중단하기: 삭제를 탭한 다음, 사용 중단을 탭하십시오. 다음에 해당 앱에 로그인을 시도할 때 새로운 계정을 생성하라는 요청을 받을 수도 있습니다.
‘Apple로 로그인’ 접근 권한 공유하기
iPhone에서 암호 앱
으로 이동하십시오.
‘전체’를 탭한 다음, ‘Apple로 로그인’을 사용하는 계정을 찾고 탭하십시오. 카테고리를 보려면
(또는
)을 탭해야 할 수 있습니다.
그룹을 탭한 다음, 새로운 그룹을 탭하십시오.
그룹 이름을 입력한 다음, 사람 추가를 탭하십시오.
추가할 사람의 이름, 이메일 주소 또는 전화번호를 입력한 다음, 추가를 탭하십시오.
참고: 그룹에 사람을 추가하려면 해당 사람이 사용자의 연락처 앱에 있고, iOS 17, iPadOS 17 또는 macOS 14 이상이 설치된 기기를 사용해야 합니다. 그룹에 추가할 수 있는 사람의 연락처 정보는 파란색으로 표시됩니다. 회색으로 표시될 경우, 해당 사람의 iPhone, iPad 또는 Mac이 공유 암호 그룹을 지원하지 않을 수 있습니다.
을 탭하십시오.
또한 ‘Apple로 로그인’은 동일한 Apple 계정에 로그인한 다른 기기(iPad, Apple Watch, Mac, Apple TV 4K 및 iPod touch)에서도 작동합니다.
Android 앱, Windows 앱 또는 웹 브라우저에서 로그인하려면 ‘Apple로 로그인’을 탭한 다음 Apple 계정 암호를 입력하십시오.
자세한 내용은 Apple 지원 문서: ’Apple로 로그인’이란 무엇입니까?