iPhone 사용 설명서
- 환영합니다
-
-
- iOS 27과 호환되는 iPhone 모델
- iPhone 11
- iPhone 11 Pro
- iPhone 11 Pro Max
- iPhone SE(2세대)
- iPhone 12 mini
- iPhone 12
- iPhone 12 Pro
- iPhone 12 Pro Max
- iPhone 13 mini
- iPhone 13
- iPhone 13 Pro
- iPhone 13 Pro Max
- iPhone SE(3세대)
- iPhone 14
- iPhone 14 Plus
- iPhone 14 Pro
- iPhone 14 Pro Max
- iPhone 15
- iPhone 15 Plus
- iPhone 15 Pro
- iPhone 15 Pro Max
- iPhone 16
- iPhone 16 Plus
- iPhone 16 Pro
- iPhone 16 Pro Max
- iPhone 16e
- iPhone 17
- iPhone 17 Pro
- iPhone 17 Pro Max
- iPhone Air
- iPhone 17e
- iPhone 18 Pro
- iPhone 18 Pro Max
- iPhone Duo
- 설정 기본 사항
- iPhone Duo의 새로운 기능
- iPhone Duo 포즈 조절하기
- 나만의 iPhone으로 만들기
- 멋진 사진 및 비디오 촬영하기
- 친구 및 가족과 연락하기
- 가족과 기능 공유하기
- 일상 생활에 iPhone 사용하기
- Apple 지원의 전문가 조언
-
- iOS 27의 새로운 기능
-
- 나침반
-
- FaceTime 시작하기
- FaceTime 링크 생성하기
- FaceTime 음성 통화 도구 사용하기
- Live Photo 찍기
- 실시간 자막 및 실시간 번역 사용하기
- 통화 도중 다른 앱 사용하기
- 그룹 FaceTime으로 통화하기
- SharePlay를 사용하여 다른 사람과 함께 보고 듣고 플레이하기
- FaceTime 통화 중에 화면 공유하기
- FaceTime 통화 중에 원격 제어를 요청하거나 허용하기
- FaceTime에서 문서 공동 작업하기
- 비디오 화상대화 기능 사용하기
- FaceTime 통화를 다른 Apple 기기로 Handoff하기
- iPhone에서 FaceTime 통화 중에 카메라 컨트롤 사용하기
- FaceTime 음성 통화 설정 변경하기
- 통화 나가기 또는 메시지 앱으로 전환하기
- FaceTime 통화를 차단하고 스팸으로 신고하기
- 통화 스크리닝 및 필터링하기
-
- 암호 사용하기
- 웹사이트 또는 앱용 암호 찾기
- 웹사이트 또는 앱용 암호 변경하기
- 암호 제거하기
- 삭제된 암호 복구하기
- 웹사이트 또는 앱용 암호 생성하기
- 큰 텍스트로 암호 보기
- 패스키를 사용하여 웹사이트 및 앱에 로그인하기
- Apple로 로그인
- 암호 공유하기
- 강력한 암호 자동으로 채우기
- 자동 완성에서 제외된 웹사이트 보기
- 취약하거나 유출된 암호 변경하기
- 암호 및 관련 정보 끄기
- 암호 기록 보기
- Wi-Fi 네트워크 암호 찾기 및 공유하기
- AirDrop으로 안전하게 암호 공유하기
- 모든 기기에서 암호를 사용할 수 있도록 설정하기
- 확인 코드 자동으로 채우기
- SMS 암호 자동으로 채우기
- 로그인 시 요구하는 CAPTCHA 확인 요청 줄이기
- 이중 인증 사용하기
- 보안 키 사용하기
- Mac FileVault 복구 키 보기
-
- 사진 앱 시작하기
- 사진 보관함 둘러보기
- 사진 모음 둘러보기
- 사진 및 비디오 보기
- 레퍼런스 이미지 보기
- 사진 및 비디오 정보 보기
- 키워드 추가하기
- 사진 보관함 정렬 및 필터링하기
- 별점 평가 적용하기
- 사진 또는 비디오를 삭제하거나 가리기
- 사진 및 비디오 검색하기
- 배경화면 제안 받기
- 사진 클린업, 확장 및 프레임 재설정하기
- 비디오 프레임을 사진으로 저장하기
- 사진으로 스티커 만들기
- 사진과 비디오 복제 및 복사하기
- iCloud로 사진 및 비디오 백업 및 동기화하기
- 사람, 추억 및 공휴일 가리기
- 사진과 비디오 가져오기 및 내보내기
- 중복된 사진과 비디오 병합하기
- 사진 프린트하기
- 단축어
- 팁
- TV
-
- 손쉬운 사용 기능 시작하기
- 설정 중 손쉬운 사용 기능 사용하기
- Siri 손쉬운 사용 설정 변경하기
- 손쉬운 사용 기능을 빠르게 켜거나 끄기
- 손쉬운 사용 설정을 다른 기기와 공유하기
-
- VoiceOver 켜기 및 연습하기
- VoiceOver 설정 변경하기
- VoiceOver 제스처 사용하기
- VoiceOver가 켜져 있을 때 iPhone 조작하기
- 로터를 사용하여 VoiceOver 제어하기
- 화면 키보드 사용하기
- 손가락으로 쓰기
- 화면 꺼두기
- 외장 키보드로 VoiceOver 사용하기
- 점자 디스플레이 사용하기
- 화면에서 점자 입력하기
- 점자 디스플레이로 점자 접근 사용하기
- 제스처 및 키보드 단축키 사용자화하기
- 포인터 기기로 VoiceOver 사용하기
- 화면에 표시된 내용 및 주변에서 나는 소리 듣기
- 앱에서 VoiceOver 사용하기
-
- 운동성과 관련된 손쉬운 사용 기능의 개요
- AssistiveTouch 사용하기
- iPhone이 터치에 반응하는 방식 조절하기
- 뒷면 탭
- 화면 상단 간편 접근 사용하기
- 전화 자동 응답하기
- 진동 끄기
- Face ID 및 주시 설정 변경하기
- 음성 명령 사용하기
- CarPlay에서 음성 명령 사용하기
- 측면 또는 홈 버튼 조절하기
- 카메라 컨트롤 설정 조절하기
- Apple TV 4K 리모컨 버튼 사용하기
- 포인터 설정 조절하기
- 키보드 설정 조절하기
- 외장 키보드로 iPhone 제어하기
- AirPods 설정 조절하기
- Apple Watch 미러링 켜기
- 근처 Apple 기기 제어하기
- 눈의 움직임으로 iPhone 제어하기
- 머리의 움직임으로 iPhone 제어하기
- 저작권 및 상표
iPhone에서 신뢰하는 사람과 암호 및 패스키 공유하기
공유 암호 그룹은 가족 및 신뢰하는 연락처와 쉽고 안전하게 암호, 패스키, Apple로 로그인 자격 증명을 공유하는 방법입니다.
그룹의 누구나 암호, 패스키, Apple로 로그인 자격 증명을 추가할 수 있습니다. 공유 자격 증명이 변경되면, 모든 사람의 기기에서 변경됩니다.
그룹 생성하기
참고: 공유 암호 그룹을 생성하려면 Apple 계정에 로그인해야 합니다.
iPhone에서 암호 앱
으로 이동하십시오.
을 탭하십시오. 카테고리를 보려면
(또는
)을 탭해야 할 수 있습니다.
그룹 이름을 입력한 다음, 사람 추가를 탭하십시오.
추가할 사람의 이름, 이메일 주소 또는 전화번호를 입력한 다음, 추가를 탭하십시오.
참고: 그룹에 사람을 추가하려면 해당 사람이 사용자의 연락처에 있고 iOS 17, iPadOS 17, macOS 14 이상이 설치된 iPhone, iPad 또는 Mac을 사용해야 합니다. 그룹에 추가할 수 있는 사람의 연락처 정보는 파란색으로 표시됩니다. 회색으로 표시될 경우, 해당 사람의 iPhone, iPad 또는 Mac이 공유 암호 그룹을 지원하지 않을 수 있습니다.
을 탭하십시오.
그룹과 공유하려는 암호를 선택한 다음, 이동을 탭하십시오.
아직 어떤 암호도 공유하고 싶지 않을 경우,
을 탭하십시오.
그룹에 초대한 사람에게 알림을 보낼 수 있으며 초대 받은 사람도 암호 > 그룹 초대에서 초대를 볼 수 있습니다.
공유 암호는 iCloud 키체인에 저장되고, 다른 모든 저장된 암호와 동일하게 사용할 수 있습니다.
그룹에 사람이 초대될 때마다 알림을 받습니다.
그룹 관리하기
그룹을 생성하면 다른 구성원을 추가하거나, 삭제하거나, 그룹을 삭제할 수 있습니다. 그룹의 다른 구성원은 이러한 옵션이 없지만, 언제든 나가도록 선택할 수 있습니다.
iPhone에서 암호 앱
으로 이동하십시오.
그룹의 이름을 탭하십시오.
다른 구성원을 추가하거나, 삭제하거나, 그룹을 삭제할 수도 있습니다.
다음 중 하나를 수행하십시오.
그룹에 구성원 추가하기: 사용자의 이름을 탭한 다음, 사람 추가를 탭하십시오.
그룹에서 구성원 삭제하기: 구성원의 이름을 탭한 다음, 그룹에서 제거를 탭하십시오.
그룹에서 공유 암호 또는 패스키 제거하기: 선택을 탭하고 공유 암호 또는 패스키가 있는 공유 계정을 선택한 다음,
을 탭하십시오.
그룹 삭제하기: 사용자의 이름을 탭한 다음, 그룹 삭제를 탭하십시오.
변경을 마치면
을 탭하십시오.
그룹 참여 초대에 응답하기
iPhone에서 암호 앱
으로 이동하십시오.
초대를 탭한 다음, 수락을 탭하여 그룹에 참여하십시오. 초대를 거절할 수도 있습니다.
중요사항: 모르는 사람이 보낸 초대는 수락하지 마십시오.