Управление общим доступом к файлам и папкам в iCloud Drive на сайте iCloud.com
После открытия доступа к файлу или папке Вы сможете добавлять или удалять участников, изменять настройки общего доступа либо закрывать его. Если Вы являетесь участником, можно удалить себя, а также у Вас может быть возможность добавлять или удалять других участников.
Чтобы узнать больше о ролях владельца или участника, см. Что можно делать в файле или папке с общим доступом на сайте iCloud.com?
Управление общим доступом, если Вы являетесь владельцем
Владелец файла или папки может управлять участниками и настройками общего доступа.
Примечание. Изменить настройки общего доступа для отдельного файла в общей папке нельзя. Необходимо изменить настройки папки.
Откройте страницу icloud.com/iclouddrive, затем при необходимости войдите в свой Аккаунт Apple.
Выберите
рядом с файлом или папкой, которыми хотите поделиться, затем выберите «Поделиться». (На компьютере наведите указатель на файл или папку и удерживайте его, пока не отобразится значок
.)
Выберите «Управлять общим файлом» или «Управлять общей папкой», затем выполните одно из указанных действий.
Закрытие доступа для участников. Рядом с именем участника выберите
(на компьютере наведите указатель на имя участника и удерживайте до появления
), затем выберите «Закрыть доступ».
Изменение прав доступа для определенного участника. Рядом с именем участника выберите
(на компьютере наведите указатель на имя участника и удерживайте до появления
), затем выберите «Может вносить изменения» или «Может только просматривать».
Выбор пользователей, которым будет предоставлен доступ. Выберите «Параметры общего доступа», затем выберите «Люди, которых Вы выбрали» или «Все, у кого есть ссылка».
Выбор параметров доступа для нового участника. Выберите «Параметры общего доступа», затем выберите «Правка» или «Только просмотр и загрузка».
Удаление себя из списка участников общего файла или папки
Если Вы являетесь участником, можно удалить себя из списка участников общего файла или папки.
Откройте страницу icloud.com/iclouddrive, затем при необходимости войдите в свой Аккаунт Apple.
Выберите
рядом с файлом или папкой, для которых Вы хотите себя удалить, затем выберите «Поделиться». (На компьютере наведите указатель на файл или папку и удерживайте его, пока не отобразится значок
.)
Выберите «Управлять общим файлом» или «Управлять общей папкой».
Рядом со своим именем выберите
(на компьютере наведите указатель на свое имя и удерживайте до появления
), затем выберите «Удалить себя».
Закрытие доступа к файлам или папкам
Закрыть общий доступ к файлу или папке может только их владелец.
Откройте страницу icloud.com/iclouddrive, затем при необходимости войдите в свой Аккаунт Apple.
Выберите
рядом с файлом или папкой, которые хотите изменить, затем выберите «Поделиться». (На компьютере наведите указатель на файл или папку и удерживайте его, пока не отобразится значок
.)
Выберите «Управлять общим файлом» или «Управлять общей папкой», затем выполните одно из указанных действий.
Закрытие доступа для всех участников. Выберите «Закрыть доступ».
Закрытие доступа только для одного участника. Рядом с именем участника выберите
(на компьютере наведите указатель на имя участника и удерживайте до появления
), затем выберите «Закрыть доступ».
Если Вы закроете доступ к общей папке или удалите ее, участники больше не смогут просматривать или редактировать находящиеся в ней файлы.
Чтобы закрыть доступ к файлу в общей папке, не изменяя настроек папки, можно переместить этот файл в папку, доступ к которой закрыт.
Общие файлы Pages, Numbers или Keynote, хранящиеся в iCloud Drive, можно просматривать и редактировать с помощью Pages, Numbers или Keynote на сайте iCloud.com.