Создание общих альбомов и присоединение к ним в приложении «Фото» на сайте iCloud.com
Вы можете использовать общие альбомы, чтобы делиться фотографиями и видеозаписями с другими людьми по Вашему выбору. Эти пользователи также смогут добавлять свои фотографии, видеозаписи и комментарии.
Инструкции по установке см. по ссылке Настройка функции «Общие альбомы» в iCloud на всех устройствах. Чтобы создать альбом, который не является общим, см. раздел Систематизация фотографий и видеозаписей с помощью альбомов.
Примечание. Некоторые функции доступны не во всех странах и регионах.
Создание общего альбома
Откройте страницу icloud.com/photos и войдите в Аккаунт Apple (при необходимости).
В боковом меню выберите «Общие альбомы», затем выберите
.
Введите название нового альбома, затем выполните одно из указанных действий.
Выбрать пользователей, которые могут получать доступ. Выберите «Выбранные Вами» или «Все, у кого есть ссылка». Если выбран вариант «Выбранные Вами», Вы можете включить Запросы доступа.
Сделать альбом временным. Включите параметр «Сделать альбом временным», чтобы сделать альбом временным. Через 30 дней все фото и видео, не сохраненные в медиатеке, будут удалены.
Временные альбомы не учитываются при подсчете места в хранилище iCloud.
Выберите «Создать».
Управление общим доступом к альбому
Если Вы являетесь автором общего альбома, Вы можете контролировать доступ к нему.
Откройте страницу icloud.com/photos и войдите в Аккаунт Apple (при необходимости).
В боковом меню выберите «Общие альбомы».
Коснитесь общего альбома или наведите на него указатель, выберите
, затем выберите «Общие альбомы».
Если отображаются участники и варианты доступа, выполните любое из указанных действий.
Обновление прав доступа для участника. Коснитесь имени участника или наведите на него указатель, выберите
, затем выберите один из вариантов.
Удаление участника. Коснитесь имени участника или наведите на него указатель, выберите
, затем выберите «Удалить участника».
Изменение прав доступа пользователей. Выберите «Выбранные Вами» или «Все, у кого есть ссылка». Если выбран вариант «Выбранные Вами», Вы можете включить Запросы доступа.
Одобрение или отклонение запросов на доступ. В разделе «Запросы» выберите нужный вариант рядом с именем участника.
Приглашение участника. Выберите «Пригласить участника», выберите «Создать ссылку», затем скопируйте ссылку и отправьте ее участнику. Чтобы пригласить еще одного участника, создайте новую ссылку.
Деактивация неиспользуемых ссылок для общего доступа. Если Вы поделились ссылкой с пользователем, но больше не хотите, чтобы он присоединился к альбому, выберите
, затем выберите «Удалить неиспользуемые ссылки для общего доступа».
Если отображается вариант «Подписчики могут публиковать записи», выполните любое из указанных действий.
Разрешите приглашенным Вами пользователям добавлять объекты в альбом: включите параметр «Подписчики могут публиковать записи».
Разрешите любым пользователям просматривать альбом на сайте iCloud.com: включите параметр «Публичный сайт».
Совет. Если параметр «Публичный сайт» включен, можно выбрать «Копировать», чтобы скопировать ссылку и отправить ее другим пользователям.
Приглашение других пользователей: выберите
, введите адреса электронной почты и выберите «Пригласить».
Удаление подписчика: рядом с именем подписчика выберите
.
Присоединение к общему альбому
Выберите полученную ссылку, затем выберите «Присоединиться». Возможно, Вам потребуется отправить запрос доступа, предоставить адрес электронной почты или войти в свой Аккаунт Apple.
Если Вы присоединяетесь к альбому по адресу электронной почты, но также хотите сохранить его в своем Аккаунте, войдите в свой Аккаунт Apple.
Удаление общего альбома или выход из него
Если Вы являетесь автором общего альбома, Вы можете его удалить. Если Вы являетесь участником в общем альбоме, Вы можете покинуть его.
Откройте страницу icloud.com/photos и войдите в Аккаунт Apple (при необходимости).
В боковом меню выберите «Общие альбомы».
Коснитесь общего альбома или наведите на него указатель, затем выберите
.
Выберите «Управлять общим альбомом», затем выберите один из указанных параметров.
Удалить общий альбом. Альбом автоматически удаляется со всех Ваших устройств и устройств участников.
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ. Вместе с общим альбомом навсегда удаляются все его фотографии. Прежде чем продолжить, сохраните фотографии, которые хотите оставить.
Покинуть общий альбом. Альбом автоматически удаляется только с Вашего устройства.
После создания общего альбома в него можно загружать фото и видео.