iCloud.com पर iCloud Drive में, फ़ाइलों और फ़ोल्डर के लिए शेयरिंग प्रबंधित करें
फ़ाइल या फ़ोल्डर शेयर करने के बाद, आप प्रतिभागियों को जोड़ या हटा सकते हैं, शेयरिंग विकल्प बदल सकते हैं या शेयरिंग रोक सकते हैं। यदि आप भागीदार हैं, तो आप स्वयं हट सकते हैं और आप अन्य प्रतिभागियों को जोड़ या हटा सकते हैं।
ओनर और सहभागी की भूमिकाओं के बारे में ज़्यादा जानने के लिए आप iCloud.com पर शेयर की गई फ़ाइल या फ़ोल्डर में क्या कर सकते हैं? देखें
यदि आप मालिक हैं, तो शेयरिंग प्रबंधित करें
यदि आप फ़ाइल या फ़ोल्डर के मालिक हैं, तो आप सहभागियों और शेयरिंग सेटिंग्ज़ को प्रबंधित कर सकते हैं।
नोट : आप शेयर किए गए फ़ोल्डर में किसी एक फ़ाइल के लिए शेयरिंग सेटिंग्ज़ नहीं बदल सकते हैं। आपको फ़ोल्डर की सेटिंग्ज़ बदलनी होंगी।
icloud.com/iclouddrive पर जाएँ, फिर अपने Apple खाते में साइन इन करें (यदि आवश्यक हो)।
जिस फ़ाइल या फ़ोल्डर को आप शेयर करना चाहते हैं, उसके बग़ल में
चुनें, फिर “शेयर करें” चुनें। (कंप्यूटर पर,
दिखने तक अपने पॉइंटर को फ़ाइल या फ़ोल्डर पर होल्ड करें।)
“शेयर की फ़ाइल प्रबंधित करें” या “शेयर किया गया फ़ोल्डर प्रबंधित करें” चुनें, फिर इनमें से कोई एक काम करें :
सहभागियों को हटाएँ : व्यक्ति के नाम के बग़ल में
चुनें (कंप्यूटर पर, व्यक्ति के नाम पर पॉइंटर तब तक दबाए रखें जब तक
दिखाई न दे), फिर “ऐक्सेस हटाएँ” चुनें।
निजी तौर पर शेयर किए गए आइटम के सहभागी के लिए शेयरिंग विकल्प संपादित करें : व्यक्ति के नाम के बग़ल में
चुनें (कंप्यूटर पर, व्यक्ति के नाम पर पॉइंटर तब तक होल्ड करें जब तक
दिखाई न दे), फिर “परिवर्तन कर सकते हैं या केवल देख सकते हैं” चुनें।
चुनें कि कौन ऐक्सेस कर सकता है : “शेयरिंग विकल्प” चुनें, फिर “आपके द्वारा चुने गए लोग” या “जिस किसी के पास भी लिंक हो” चुनें।
नए सहभागी विकल्प चुनें : “शेयरिंग विकल्प” चुनें, फिर “संपादित करें या केवल देखें और डाउनलोड करें” चुनें।
शेयर की गई फ़ाइल या फ़ोल्डर से स्वयं को हटाऍं
यदि आप प्रतिभागी हैं, तो आप किसी शेयर की गई फ़ाइल या फ़ोल्डर से स्वयं को हटा सकते हैं।
icloud.com/iclouddrive पर जाएँ, फिर अपने Apple खाते में साइन इन करें (यदि आवश्यक हो)।
जिस फ़ाइल या फ़ोल्डर से आप ख़ुद को हटाना चाहते हैं, उसके बग़ल में
चुनें, फिर “शेयर करें” चुनें। (कंप्यूटर पर,
दिखने तक अपने पॉइंटर को फ़ाइल या फ़ोल्डर पर होल्ड करें।)
“शेयर की गई फ़ाइल प्रबंधित करें” या “शेयर किया गया फ़ोल्डर प्रबंधित करें” चुनें।
अपने नाम के बग़ल में
चुनें (कंप्यूटर पर,
दिखाई देने तक अपने नाम पर पॉइंटर दबाए रखें), फिर “ख़ुद को हटाएँ” चुनें।
फ़ाइलें या फ़ोल्डर शेयर करना रोकें
शेयरिंग बंद करने के लिए ज़रूरी है कि आप शेयर की गई फ़ाइल या फ़ोल्डर के ओनर हों।
icloud.com/iclouddrive पर जाएँ, फिर अपने Apple खाते में साइन इन करें (यदि आवश्यक हो)।
जिस फ़ाइल या फ़ोल्डर को आप संशोधित करना चाहते हैं, उसके बग़ल में
चुनें, फिर “शेयर करें” चुनें। (कंप्यूटर पर,
दिखने तक अपने पॉइंटर को फ़ाइल या फ़ोल्डर पर होल्ड करें।)
“शेयर की गई फ़ाइल प्रबंधित करें” या “शेयर किया गया फ़ोल्डर प्रबंधित करें” चुनें, फिर इनमें से कोई एक काम करें :
सभी सहभागियों के साथ शेयरिंग बंद करें : “शेयरिंग बंद करें” चुनें।
सिर्फ़ एक सहभागी के साथ शेयरिंग रोकें : व्यक्ति के नाम के बग़ल में
चुनें (कंप्यूटर पर,
दिखाई देने तक व्यक्ति के नाम पर पॉइंटर दबाए रखें), फिर “ऐक्सेस हटाएँ” चुनें।
यदि आप शेयरिंग बंद कर देते हैं या शेयर किया गया फ़ोल्डर डिलीट कर देते हैं, तो सहभागी फ़ोल्डर में मौजूद फ़ाइलों को देख या संपादित नहीं कर सकते हैं।
फ़ोल्डर सेटिंग बदले बिना किसी फ़ाइल को शेयर किए गए फ़ोल्डर में शेयर करने से रोकने के लिए, उस फ़ाइल को ऐसे फ़ोल्डर में मूव करें जिसे आपने शेयर नहीं किया है।
यदि iCloud Drive में आपकी Pages, Numbers या Keynote फ़ाइलें संग्रहित हैं, तो आप iCloud.com पर Pages, Numbers या Keynote का उपयोग करके उन्हें देख या संपादित कर सकते हैं।