iPhone 使用手冊
- 歡迎
-
-
- 與 iOS 26 相容的 iPhone 型號
- iPhone 11
- iPhone 11 Pro
- iPhone 11 Pro Max
- iPhone SE(第 2 代)
- iPhone 12 mini
- iPhone 12
- iPhone 12 Pro
- iPhone 12 Pro Max
- iPhone 13 mini
- iPhone 13
- iPhone 13 Pro
- iPhone 13 Pro Max
- iPhone SE(第 3 代)
- iPhone 14
- iPhone 14 Plus
- iPhone 14 Pro
- iPhone 14 Pro Max
- iPhone 15
- iPhone 15 Plus
- iPhone 15 Pro
- iPhone 15 Pro Max
- iPhone 16
- iPhone 16 Plus
- iPhone 16 Pro
- iPhone 16 Pro Max
- iPhone 16e
- iPhone 17
- iPhone 17 Pro
- iPhone 17 Pro Max
- iPhone Air
- iPhone 17e
- 設定基本項目
- 按個人風格自訂 iPhone
- 拍攝絕佳的相片和影片
- 與朋友和家人保持聯絡
- 與家人共享功能
- 使用 iPhone 處理日常大小事
- 「Apple 支援」提供的專家建議
-
- iOS 26 的新功能
-
- 指南針
- 捷徑
- 貼士
-
- 開始使用輔助使用功能
- 在設定期間使用輔助使用功能
- 變更 Siri 輔助使用設定
- 快速開啟或關閉輔助使用功能
- 與其他裝置共享「輔助使用」設定
- 版權和商標
在 iPhone 上的「備忘錄」中刪除和還原備忘錄
你可以刪除不再需要的備忘錄。你也可以還原在最近 30 日內刪除的備忘錄。
刪除備忘錄
前往 iPhone 上的「備忘錄」App
。
在備忘錄列表中,在備忘錄上向左掃,然後點一下「刪除」。或者按住備忘錄,然後點一下「刪除」。
當你刪除備忘錄時,其會被移至你 iPhone 上的「備忘錄」、iCloud.com 或你已登入相同 Apple 帳户的裝置上的「最近刪除」資料夾。
還原或永久刪除最近刪除的備忘錄
當你刪除備忘錄,其會被保留在「最近刪除」資料夾中 30 日,過後就會從你的 iPhone、iCloud 和已登入你 Apple 帳户的其他裝置上永久移除。在這 30 日內,你可以隨時還原或永久刪除這些備忘錄。
前往 iPhone 上的「備忘錄」App
。
在資料夾列表中,點一下「最近刪除」。
如你看不到「最近刪除」,代表該資料夾中沒有任何備忘錄,而且沒有可還原的備忘錄。
請執行以下其中一項操作:
還原備忘錄:在備忘錄上向左掃,然後點一下「移動」。將備忘錄移至新資料夾或現有資料夾。
永久刪除備忘錄:在備忘錄上向左掃,點一下「刪除」,然後點一下「刪除備忘錄」。
附註:如你刪除並非由你擁有的共享備忘錄,系統只會從你的列表中移除該備忘錄,擁有者或其他參與者的列表不會受影響,而且該備忘錄不會出現在「最近刪除」。除非擁有者已停止共享該備忘錄,否則你可以使用原有的共享連結重新開啟備忘錄。
感謝您提供意見。