iPhone 使用手册
- 欢迎使用
-
-
- 兼容 iOS 27 的 iPhone 机型
- iPhone 11
- iPhone 11 Pro
- iPhone 11 Pro Max
- iPhone SE(第 2 代)
- iPhone 12 mini
- iPhone 12
- iPhone 12 Pro
- iPhone 12 Pro Max
- iPhone 13 mini
- iPhone 13
- iPhone 13 Pro
- iPhone 13 Pro Max
- iPhone SE(第 3 代)
- iPhone 14
- iPhone 14 Plus
- iPhone 14 Pro
- iPhone 14 Pro Max
- iPhone 15
- iPhone 15 Plus
- iPhone 15 Pro
- iPhone 15 Pro Max
- iPhone 16
- iPhone 16 Plus
- iPhone 16 Pro
- iPhone 16 Pro Max
- iPhone 16e
- iPhone 17
- iPhone 17 Pro
- iPhone 17 Pro Max
- iPhone Air
- iPhone 17e
- iPhone 18 Pro
- iPhone 18 Pro Max
- iPhone Duo
- 设置基础功能
- iPhone Duo 新功能
- 调整 iPhone Duo 形态
- 让 iPhone 成为你的专属设备
- 拍摄精美的照片和视频
- 与亲朋好友保持联系
- 与家人共享功能
- 在日常生活中使用 iPhone
- Apple 支持提供的专家建议
-
- iOS 27 新功能
-
- 指南针
-
- FaceTime 通话使用入门
- 创建 FaceTime 通话链接
- 使用 FaceTime 音频通话工具
- 拍摄实况照片
- 使用实时字幕和实时翻译
- 通话期间使用其他 App
- 发起 FaceTime 群聊
- 使用同播共享一起观看、聆听和游戏
- 在 FaceTime 通话中共享屏幕
- 在 FaceTime 通话中请求或准许远程控制
- 在 FaceTime 通话中协作处理文稿
- 使用视频会议功能
- 将 FaceTime 通话接力到另一台 Apple 设备
- 在 iPhone 上进行 FaceTime 通话期间使用相机控制
- 更改 FaceTime 音频设置
- 退出通话或切换到“信息”
- 屏蔽 FaceTime 来电并将其报告为垃圾来电
- 筛选和过滤通话
- 快捷指令
- 提示
- TV
-
- 无障碍功能使用入门
- 设置期间使用无障碍功能
- 更改 Siri 无障碍设置
- 快速打开或关闭无障碍功能
- 与其他设备共享无障碍设置
- 版权和商标
与家人共享功能
你和家人可以使用各种特殊功能来共享购买项目、保持联系和保护数据。 如果家中有儿童,还可以设置家长控制来管理儿童使用其 Apple 设备的方式。
设置“家人共享”
你和家庭成员可共享符合条件的购买项目和订阅。 每个人都使用自己的设备和 Apple 账户,但共享 iCloud 储存空间、订阅(Apple Music 和 Apple Arcade 等服务)和其他内容。
若要开始,请前往“设置” App ,轻点你的姓名,然后轻点“家人共享”。
通过“查找”共享位置
当你和家庭成员共享位置时,你们可在“查找” App 中帮助彼此定位丢失的设备。 你还可以共享用于追踪背包或家庭钥匙等重要物品的 AirTag 的位置。
若要设置位置共享,请前往“设置” App ,轻点你的姓名,轻点“家人共享”,然后轻点“位置共享”。 为家庭成员打开共享。 在与家庭成员共享你的位置后,其还可以在“查找”中查看你设备的位置。
设置紧急联系人
在进行紧急呼叫后,iPhone 会通过短信自动通知你的紧急联系人,其中包含你当前的位置。 如果你的位置发生变化,紧急联系人会收到更新的位置信息。
紧急联系人保存在你的医疗急救卡中。 若要设置医疗急救卡,请打开“健康” App ,轻点你的账户,轻点“医疗急救卡”,然后轻点“开始使用”。
开始创建家人共享照片图库
你可以使用 iCloud 共享照片图库与最多五位其他家庭成员共享照片和视频。 所有人都可以添加、编辑照片和给照片添加说明,以及欣赏其回忆、精选照片和“照片”小组件中的共享照片。
若要开始,请前往“设置” App ,轻点你的姓名,然后轻点 iCloud。 轻点“照片”,打开“同步此 iPhone”,然后轻点“共享图库”。
以防不备之需
你可以将家庭成员和其他受信任的联系人添加为恢复联系人,以在账户被锁定时协助你恢复访问。 你还可以将某人指定为遗产联系人,其在你离世后可访问你账户中储存的数据。
若要添加此类联系人,请前往“设置” App ,轻点你的姓名,轻点“登录与安全”,然后轻点“恢复联系人”或“遗产联系人”。