iPhone 使用手册
- 欢迎使用
-
-
- 兼容 iOS 27 的 iPhone 机型
- iPhone 11
- iPhone 11 Pro
- iPhone 11 Pro Max
- iPhone SE(第 2 代)
- iPhone 12 mini
- iPhone 12
- iPhone 12 Pro
- iPhone 12 Pro Max
- iPhone 13 mini
- iPhone 13
- iPhone 13 Pro
- iPhone 13 Pro Max
- iPhone SE(第 3 代)
- iPhone 14
- iPhone 14 Plus
- iPhone 14 Pro
- iPhone 14 Pro Max
- iPhone 15
- iPhone 15 Plus
- iPhone 15 Pro
- iPhone 15 Pro Max
- iPhone 16
- iPhone 16 Plus
- iPhone 16 Pro
- iPhone 16 Pro Max
- iPhone 16e
- iPhone 17
- iPhone 17 Pro
- iPhone 17 Pro Max
- iPhone Air
- iPhone 17e
- iPhone 18 Pro
- iPhone 18 Pro Max
- iPhone Duo
- 设置基础功能
- iPhone Duo 新功能
- 调整 iPhone Duo 形态
- 让 iPhone 成为你的专属设备
- 拍摄精美的照片和视频
- 与亲朋好友保持联系
- 与家人共享功能
- 在日常生活中使用 iPhone
- Apple 支持提供的专家建议
-
- iOS 27 新功能
-
- 指南针
-
- FaceTime 通话使用入门
- 创建 FaceTime 通话链接
- 使用 FaceTime 音频通话工具
- 拍摄实况照片
- 使用实时字幕和实时翻译
- 通话期间使用其他 App
- 发起 FaceTime 群聊
- 使用同播共享一起观看、聆听和游戏
- 在 FaceTime 通话中共享屏幕
- 在 FaceTime 通话中请求或准许远程控制
- 在 FaceTime 通话中协作处理文稿
- 使用视频会议功能
- 将 FaceTime 通话接力到另一台 Apple 设备
- 在 iPhone 上进行 FaceTime 通话期间使用相机控制
- 更改 FaceTime 音频设置
- 退出通话或切换到“信息”
- 屏蔽 FaceTime 来电并将其报告为垃圾来电
- 筛选和过滤通话
- 快捷指令
- 提示
- TV
-
- 无障碍功能使用入门
- 设置期间使用无障碍功能
- 更改 Siri 无障碍设置
- 快速打开或关闭无障碍功能
- 与其他设备共享无障碍设置
- 版权和商标
在 iPhone 上设定密码
为了提高安全性,请设定开机或唤醒以解锁 iPhone 时都需要输入的密码。 设定密码还会打开数据保护,使用 256 位 AES 加密方法对 iPhone 数据进行加密。 (部分 App 可以选择不使用数据保护。)
设定或更改密码
前往“设置”
,然后依据你的机型,执行以下一项操作:
在配备面容 ID 的 iPhone 上: 轻点“面容 ID 与密码”。
在 iPhone Duo 或 iPhone SE 上: 轻点“触控 ID 与密码”。
轻点“打开密码”或“更改密码”。
若要查看创建密码的选项,请轻点“密码选项”。 最安全的选项为“自定义字母数字密码”和“自定义数字密码”。
设定密码后,你可以在支持的机型上使用面容 ID 或触控 ID 解锁 iPhone。 但是,为了提供额外的安全保护,你在以下情形必须始终输入密码才能解锁 iPhone:
将 iPhone 开机或重启 iPhone。
超过 48 小时未解锁 iPhone。
在过去的 6.5 天里未使用密码解锁 iPhone,以及在过去的 4 小时内未使用面容 ID 或触控 ID 解锁 iPhone。
你的 iPhone 收到了远程锁定命令。
尝试使用面容 ID 或触控 ID 解锁 iPhone 失败五次。
发起了使用“SOS 紧急联络”的尝试(请参阅使用 SOS 紧急联络)。
发起了查看医疗急救卡的尝试(请参阅设置和查看医疗急救卡)。
更改 iPhone 何时自动锁定
前往“设置” >“显示与亮度”>“自动锁定”,然后设定时长。
【注】 如果将 iPhone 保持在主屏幕且不进行任何操作,“自动锁定”时间会减半。
10 次输入错误密码后抹掉数据
设定 iPhone 在连续 10 次密码输入错误后抹掉所有信息、媒体和个人设置。
前往“设置”
,然后执行以下一项操作:
在配备面容 ID 的 iPhone 上: 轻点“面容 ID 与密码”。
在 iPhone Duo 或 iPhone SE 上: 轻点“触控 ID 与密码”。
滚动到底部并打开“抹掉数据”。
抹掉所有数据后,你必须从备份恢复设备。 如果未备份 iPhone,你需要将其作为新设备重新设置。
关闭密码
前往“设置”
,然后执行以下一项操作:
在配备面容 ID 的 iPhone 上: 轻点“面容 ID 与密码”。
在 iPhone Duo 或 iPhone SE 上: 轻点“触控 ID 与密码”。
轻点“关闭密码”。
重置密码
如果你连续四次输错密码,设备将锁定而无法使用,同时你会收到一条 iPhone 已停用的信息。 如果忘记密码,你可以通过电脑或恢复模式抹掉 iPhone,然后设定新密码。 请参阅 Apple 支持文章:如果你忘记了 iPhone 密码或 iPhone 被停用了。
【注】 如果你在忘记密码前已通过 iCloud 或电脑进行备份,则可以从备份恢复数据和设置。