iPhone 使用手册
- 欢迎使用
-
-
- 兼容 iOS 27 的 iPhone 机型
- iPhone 11
- iPhone 11 Pro
- iPhone 11 Pro Max
- iPhone SE(第 2 代)
- iPhone 12 mini
- iPhone 12
- iPhone 12 Pro
- iPhone 12 Pro Max
- iPhone 13 mini
- iPhone 13
- iPhone 13 Pro
- iPhone 13 Pro Max
- iPhone SE(第 3 代)
- iPhone 14
- iPhone 14 Plus
- iPhone 14 Pro
- iPhone 14 Pro Max
- iPhone 15
- iPhone 15 Plus
- iPhone 15 Pro
- iPhone 15 Pro Max
- iPhone 16
- iPhone 16 Plus
- iPhone 16 Pro
- iPhone 16 Pro Max
- iPhone 16e
- iPhone 17
- iPhone 17 Pro
- iPhone 17 Pro Max
- iPhone Air
- iPhone 17e
- iPhone 18 Pro
- iPhone 18 Pro Max
- iPhone Duo
- 设置基础功能
- iPhone Duo 新功能
- 调整 iPhone Duo 形态
- 让 iPhone 成为你的专属设备
- 拍摄精美的照片和视频
- 与亲朋好友保持联系
- 与家人共享功能
- 在日常生活中使用 iPhone
- Apple 支持提供的专家建议
-
- iOS 27 新功能
-
- 指南针
-
- FaceTime 通话使用入门
- 创建 FaceTime 通话链接
- 使用 FaceTime 音频通话工具
- 拍摄实况照片
- 使用实时字幕和实时翻译
- 通话期间使用其他 App
- 发起 FaceTime 群聊
- 使用同播共享一起观看、聆听和游戏
- 在 FaceTime 通话中共享屏幕
- 在 FaceTime 通话中请求或准许远程控制
- 在 FaceTime 通话中协作处理文稿
- 使用视频会议功能
- 将 FaceTime 通话接力到另一台 Apple 设备
- 在 iPhone 上进行 FaceTime 通话期间使用相机控制
- 更改 FaceTime 音频设置
- 退出通话或切换到“信息”
- 屏蔽 FaceTime 来电并将其报告为垃圾来电
- 筛选和过滤通话
- 快捷指令
- 提示
- TV
-
- 无障碍功能使用入门
- 设置期间使用无障碍功能
- 更改 Siri 无障碍设置
- 快速打开或关闭无障碍功能
- 与其他设备共享无障碍设置
- 版权和商标
在 iPhone 上的“提醒事项”中编辑和整理列表
在“提醒事项” App 中,你可以通过分区和子任务整理列表。 你还可以按分栏查看分区以及轻松将项目移到不同分栏。 通过 Apple 智能*,你还可以将相关提醒事项自动分类到列表中的分区。
【注】 如果你在 iCloud 中使用已更新的提醒事项,则本手册中描述的所有“提醒事项”功能均可用。 部分功能在使用其他账户时不可用。
编辑列表
在 iPhone 上前往“提醒事项” App
。
查看列表时,轻点
(iPhone Duo 打开且处于横排方向
时位于外侧边缘),然后执行以下任一项操作:
更改列表名称、类型、颜色或图标: 轻点“显示列表信息”。
编辑多个项目: 轻点“选择提醒事项”或“选择项目”,然后选择要编辑的项目。 你还可以用双指拖过项目。 使用按钮对所选项目执行添加日期和时间、移动、删除、分配、标记为完成、添加标签或添加旗标操作。
按截止日期、创建日期、优先级或标题排序项目: (并非在所有智能列表中都可用)轻点“排序方式”,然后选取一个选项。
对列表进行排序或重新排序后,新顺序会应用到使用已更新的提醒事项的其他设备上的列表。 如果对共享列表进行排序或重新排序,其他参与者也能看到新顺序(若其使用已更新的提醒事项)。
移除列表: 轻点“删除列表”。
在列表中手动重新排序或重新分类项目
在 iPhone 上前往“提醒事项” App
。
查看列表时,按住要移动的项目,然后将其拖到新位置。
通过分区整理
在 iPhone 上前往“提醒事项” App
。
查看列表时,执行以下任一项操作:
创建新分区: 轻点
,轻点“新建分区”,然后输入名称。
收起分区: 轻点
。
展开分区: 轻点
。
重新命名分区: 轻点分区名称,然后输入新名称。
移动分区: 按住分区,然后将其拖到新位置。
【注】 你无法移动“其他”分区。
移除分区: 向左轻扫分区,然后轻点“删除”。
【注】 移除分区也将删除该分区的提醒事项。
打开或关闭自动分类
通过自动分类,Apple 智能会将相关提醒事项自动分类到列表中的分区。
在 iPhone 上前往“提醒事项” App
。
轻点一个列表。
执行以下一项操作:
打开自动分类: 轻点
,然后轻点“自动分类”。
关闭自动分类: 轻点
,轻点“关闭”,然后选取是保留还是移除分区。
【注】 移除分区不会删除任何提醒事项。
如果不喜欢分区分类方式,请尝试关闭自动分类并移除分区,然后再重新打开。 这会还原列表中的分区标题和整理内容。
【注】 iOS 27 或更高版本中的 Apple 智能在支持 Apple 智能的 iPhone 15 Pro、iPhone 15 Pro Max 或者 iPhone 16 机型或后续机型上可用。 Apple 智能并非在所有语言或地区中都可用。 可能存在使用限额。
按分栏查看分区
你可以在分栏中查看列表,以轻松一览和重新分类项目。
在 iPhone 上前往“提醒事项” App
。
查看列表时,轻点
(iPhone Duo 打开且处于横排方向
时位于外侧边缘),然后轻点“分栏视图”。
若要重新分类项目,请将其拖到不同的栏中。
创建子任务
在 iPhone 上前往“提醒事项” App
。
查看列表时,向右轻扫项目,然后轻点“缩进”。 或者将一个项目拖到另一个项目之上。
如果将主任务标记为完成,子任务也会标记为完成。 如果删除或移动主任务,子任务也会随之删除或移动。